La sfida della coltivazione in Norvegia
La coltivazione in Norvegia è sempre stata una vera e propria sfida. Infatti i terreni arabili coprono appena il 2% del territorio norvegese, e i campi presentano un terreno molto sassoso, con rocce risalenti all’Era Glaciale.
Innovazioni importanti
Nel 1879, Ole Gabriel Kverneland, all’età di 25 anni, aprì una fucina nel sud-ovest della Norvegia, vicino a Stavanger. Cresciuto in una fattoria e studente di agraria, conosceva bene il mondo agricolo e quindi le richieste degli agricoltori. Al fine di resistere a questi terreni sassosi molto tenaci, egli credette fortemente nell’innovazione. Kverneland migliorò le proprietà di malleabilità dell’acciaio e, nel corso degli anni, si affermò nella costruzione di robusti aratri.
Acciaio molto resistente
Negli anni ’50, Bjørn Kverneland sviluppò una grande competenza nella tecnologia dei materiali durante gli studi e la sua esperienza lavorativa in Germania. Tornato in Norvegia, divenne Direttore Tecnico della Kverneland e aprì la strada a preziosi investimenti destinati alla fabbrica, che permisero di produrre acciaio più resistente.
Risultati senza pari
Più di 130 anni di esperienza nello sviluppo di acciaio e di uno speciale processo di trattamento termico hanno permesso alla Kverneland di costruire aratri con un’insuperabile robustezza e con parti molto resistenti all’usura.
La tecnologia dell'acciaio Kverneland è unica.